ostrero.jpg

¿Ya conocías el nombre y el canto de esta ave? Dale play para escuchar! Buscá en otras paradas de la ciudad vieja otro sticker de este proyecto y escaneá el código QR para acceder al canto de otra especie que se puede ver por este barrio.

Nombre científico: Haematopus palliatus

Nombre común: Ostrero común

Habita las costas del continente americano. Cuando la marea es baja se alimenta de ostras y otros invertebrados marinos que abre con su pico. Cuando la marea es alta descansa. Suele dormir cerca de bandadas de gaviotas pero manteniendo su distancia. Es un ave muy territorial que para defenderse vuela cerca del intruso emitiendo un fuerte grito: "pri-pri-pri-pri". Sus nidos son simples depresiones en playas arenosas. Sus huevos manchados se mimetizan muy bien en la arena gris.

Vision

This is a Paragraph. Click on "Edit Text" or double click on the text box to start editing the content and make sure to add any relevant details or information that you want to share with your visitors.

  • Instagram